☞ 건강 상식 ˚♡。ㅡ/└ 당뇨와 식이요법

당뇨와 효소

헬렌의 전화영어 2008. 10. 22. 20:50
해당 게시판에 글쓰기 권한이 없습니다.해당 카페 지기/운영자에게 문의해 주세요. 해당 게시판에 글쓰기 권한이 없습니다.해당 카페 지기/운영자에게 문의해 주세요.
 

당뇨에 효소를

자연식품의 음식 속에 들어있는 효소는 우리가 그 음식을 먹었을 때에 소화가 잘 되도록 하고 우리 몸에 활성 비타민과 활성 미네랄 등을 공급하여 인체효소(내분비호르몬 등)가 잘 만들어지도록 합니다. 내장의 기능을 활발하게 하고 신진대사를 왕성하게 하며 피를 깨끗하게 해주어 우리 몸을 건강하게 해줍니다. 그래서 효소가 없는 음식을 먹을 때엔 효소음료와 함께 먹어야합니다.

효소음료는 집에서 만들어 먹을 수 있습니다. 요즘 같은 겨울에는 양파나 과일로 만들 수 있습니다. 만드는 방법은 아주 간단합니다. 양파나 과일(배, 사과)을 잘게 썰어서 같은 무게의 황설탕이나 흑설탕과 함께 술 담는 유리병에 넣어두면 됩니다. 이때 생강이나 도라지, 더덕 같은 것을 함께 넣어주면 맛이 더 좋습니다. 100일 정도 지나면 더 좋겠으나 급한 대로 한 달 정도 지난 후 조금씩 꺼내어 물에 10배정도 희석시켜 실내온도에 며칠 놔두면 천연탄산 효소음료가 됩니다. 이때 먹으면 됩니다.

맛이 아주 좋기 때문에 누구나 거부감 없이 먹을 수 있습니다. 효소음료와 함께 먹는다면 어떤 음식이든지 가려먹을 필요가 없어집니다. 무엇이든지 맛있게 먹되 효소음료 한잔과 함께 먹으세요. 소화가 잘되고 위장이 좋아집니다. 위장이 좋아지니 췌장도 좋아집니다. 내장의 기능이 활성화됩니다. 그러나 과식은 금물입니다. 또 저녁 7시 이후에는 될수록 먹지 않는 것이 좋습니다.

푸시업을 하루 소변보는 횟수만큼이나 여러차례 해주세요. 한번 할 때마다 자기가 할 수 있는 최대한의 갯수을 세어가면서 하세요. 몸에 근육량이 늘어나서 기초대사량이 늘어납니다. 기초대사량이 늘어나야 혈액 속에 포도당이 잘 소모되어 혈당이 높아지지 않습니다. 또 몸에 힘이 생깁니다. 기운이 왕성한 사람으로 바뀝니다. 눈빛이 초롱초롱해집니다. 머리도 맑아지고 공부도 잘 하게 됩니다.    

*혹시 희석시킨 효소음료가 며칠 후 죽처럼 변하면 원액이 충분히 발효가 되지 않은 때문이니 좀 더 발효시킨 다음에 드셔야합니다.  

'☞ 건강 상식 ˚♡。ㅡ > └ 당뇨와 식이요법' 카테고리의 다른 글

족욕에 대하여  (0) 2008.10.23
당뇨와 자연요법  (0) 2008.10.23
산야초술2  (0) 2008.10.22
산야초술  (0) 2008.10.22
당뇨에 좋은 산야초  (0) 2008.10.22