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[스크랩] 삼겹떡볶기쌈 우리집 별식 겸 술안주

헬렌의 전화영어 2008. 12. 13. 03:07

 

떡볶기도 쌈싸서  먹는다굽쇼? 라고 질문 하실지도 모르겠네욤.
삽겹살도 먹고 싶고 떡볶기도 먹고 싶다구요? 그런날 혹시 없으신가요?
떡볶기는 대한민국 사람이면 누구나 다 좋아하더군요.제가 요리카페를 운영하는데요 마침 오늘
추천카페로 메인에 뜨는 바람에 등업한다고 손가락이 다 화닥거릴 정도지만 잠시 짬을 내어
기가막힌 떡볶이를 선보입니다.
녹차먹인 삼겹살이 꽤나 맛있어요.  거기다 쫄깃쫄깃한 떡볶기와 함께라면 ?
굳이 밥을 드시지 않아도 되용. 요즘 김장하려고 준비중이거나 김장하다 쌈 싸 드시려고
놔둔 배추를 꺼내 오세요. 그기다 쌈을 싸 먹을 것이구먼요.
세상에 원..살다 살다 떡볶기를 쌈 싸 먹다뉘..ㅋㅋㅋ
갓 버무린 김장배추 쭉쭉 찢어서 함께 준비해 주세용

 

 

준비할 재료: 떡볶기용 떡 1팩, 삼겹살 만원어치 (3인분기준) 양파 큰거 1개,대파 3대

삽겹살양념:직접담은 집고추장 듬뿍 2큰술, 된장 1작은술, 가루커피1작은술, 백포도주 3큰술, 생강즙,

마늘,후추, 고춧가루 1~2큰술,간장 3큰술,

 떡양념: 고추장1큰술,멸치다시마우려낸물 약간

 멸치다시마 우린물 1컵~2컵 (삽겹살 볶을때 넣고 볶아야함), 쌈배추 약간, 햇김장김치, 나박물김치,

 

 

  

 **만들기**

 

1, 고기양념해서 10여분 재워둡니다.

2, 떡볶기용 떡에도 살짝 고추장으로 버무려 두세요.

떡이 딱딱한 것이면 끓는물에 데쳐내어 양념하면 됩니다.

3,양파는 채썰고, 대파도 잘 다듬어서 적당히 썰어두세요.

4,양념에 재워둔 삼겹살에 멸치다시마 우려낸 물을 붓고 볶기 시작(1컵)

5,4의 고기가 거의 다 볶아지면 채썬 양파와 양념에 재워둔 떡을 넣고 볶아요.

 

 

6, 고기와 떡이 잘 어우러지게 볶아지면 대파 넣고 마무리`~

 

 

 7, 상에 낼때는 식지 않게 하기 위해 불고기용 뚝배기를 뜨뜻하게 덥혀서

팬에서 볶은 삼겹떡볶이를 담아냅니다.

8, 쌈배추에 쌈싸 드셔보세요. 이미 간이 충분하기 때문에 별도의 쌈장은 필요없습니다.

시원한 동치미나 나박물김치 혹은 금방 버무린 햇김장이 있으면 최고`~

이번 주말에 김장하시는 분들 많은데 김장 버무리는 날에도 강추에요`~

 

 

 

 

아`~흡~~ 우물 우물 얌얌~~ 살찜은  책임 못짐..ㅋㅋㅋ 

맛있는걸 어뜩해용 대신 열심히 헛둘헛둘 운동하자구욧~~

모두모두 삼겹떡볶기 별식 만들어 드시고 행복하고 즐거운 주말 되세욤

칼로리가 걱정되세요?
맥주 부어서 바글바글 끓으면 삽겹살 넣고 한번 삶아내어 양념해 보세요
그러면 기름기도 좌악 빼지고 고기의 냄새제거도 된답니다.

 

                                                                
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
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