- 피를 맑게 하는 식품(당근,생강,두부,꽁치,부추,미역,카레,깨,녹차)
- 1. 혈액의 응고를 막는 당근당근에 들어 있는 비타민 C, 카로틴, 비타민 E가 혈관이나 조직을 산화시키는 활성 산소의 활동을 막아 깨끗하고 탄력 있게 혈관을 유지한다. 아침마다 사과 반 개와 당근 한 개를 함께 갈아 주스를 만들어 마시면 맛도 좋고 혈액 건강에도 도움이 된다. 2. 혈액의 길을 뚫어주는 생강생강은 강한 방향 성분이 혈액 순환을 촉진해 찌꺼기들로 막히고 좁아졌던 혈관을 뚫어준다. 생강차를 마시면 온몸에서 땀이 나면서 열이 내려가는 것도 혈액의 이런 작용이 있기 때문이다. 또 생강이나 마늘처럼 향이 강한 야채들은 혈소판의 응집...
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : 사악이이님 원글보기
메모 :
'☞ 건강 상식 ˚♡。ㅡ > ├ 자연치유법' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 씀바귀 (0) | 2008.11.10 |
---|---|
암자연치유 식단 (0) | 2008.10.31 |
[스크랩] 피를 맑게 하는 성인병 예방 요리 (0) | 2008.10.30 |
[스크랩] 콜레스테롤을 감소 시키는 음식 (0) | 2008.10.30 |
[스크랩] Re: 콜레스테롤 낮추는 음식 (0) | 2008.10.30 |