PET병의 유해성
플라스틱 페트병에 물을 오래 보관할수록 인체에 유해한 화학물질의 농도가 높아진다는 연구 결과가 나왔습니다.
모든 포장용기는 정도의 차이는 있지만 여러 물질들을 음식에 방출합니다 .
PET병은 그 자체의 성분들을 적게 방출하는 합성물체 중의 하나이기는 합니다.
독일 하이델베르그의 윌리엄 쇼티크 교수가 전세계에서 생산되는 132개 브랜드의 페트병 물을 조사한 결과 ,
보관기간이 길어질수록 백색 금속성 유해 화학물질인 '안티모니 ' 등 화학물질의 농도가 높아졌습니다.
유해 화학물질이 플라스틱 병에서 녹아 나오는 것입니다. 안티모니는 소량으로 구역질과 어지럼증 ,
우울증을 유발할 수 있으며 , 다량 섭취하면 치명적일 수 있습니다.
다행히 이는 캐나다 허용기준치 6,000ppt보다 낮은 수준이다
.
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