유기산 →아미노산 →폴리펩티드 →단백질의 탄생이야기
다음은 오늘날의 유기산의 생합성이나 합성 과정이다. 유기산은 무엇? 유기산에는 구연산, 사과산, 숙신산, 알파케토글로탈산, 옥살초산 등등 여러 가지가 있다. 일상생활에서 가장 유명한 유기산은 구연산이다. 유기산은 우리들의 에너지원이고 세포의 에너지 생산 공장인 미토콘드리아에서 에너...
출처 : 임광자의 인체와 건강 이야기
글쓴이 : 임광자 원글보기
메모 :
'☞ 건강 상식 ˚♡。ㅡ > ├ 빌효 식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ≪ 가정에서 감자 식초 만드는 방법(5) ≫ (0) | 2013.06.26 |
---|---|
[스크랩] 산야초 효소가 당뇨 환자에 약인가 독인가???| (0) | 2013.06.10 |
[스크랩] 자두, 살구 식초 만들기 (0) | 2013.04.30 |
[스크랩] Re: 유산균과 초산균의 차이점은? (0) | 2013.04.27 |
[스크랩] 감식초 뜨는날,,, (초산균의 농도 와 우선증식) (0) | 2013.04.27 |