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참치브로콜리그라탕

헬렌의 전화영어 2008. 11. 21. 07:24




참치브로콜리그라탕

 

 

 

 

주재료:

참치(통)200g, 브로콜리1송이, 당근1/4개, 완두1/4컵, 모짜렐라치즈150g,

슬라이스치즈2장, 소금`후춧가루 약간씩
화이트소스:

 밀가루6큰술, 버터4큰술, 우유1컵, 슬라이스치즈1장,
소금`후춧가루 약간씩

요리법

1. 참치는 체에 받쳐 기름을 뺀다.
2. 브로콜리, 당근은 한입 크기로 썰어 끓는 물에 데친다.
3. 당근, 브로콜리를 버터에 볶는다. 당근은 기름에 살짝 볶아주면 비타민a의
흡수율이 좋고, 브로콜리도 데치는 물에 소금을 약간 넣어주면
색이 선명하게 살아난다.
4. 버터에 밀가루를 넣고 약불에서 은근히 볶는다.
5. 4)에 우유를 넣고 멍우리 없이 풀어준다. 소금, 후춧가루, 슬라이스치즈를
넣고 끓여 화이트소스를 만든다.
6. 그라탕 그릇에 참치, 브로콜리, 당근, 완두콩, 화이트소스를 넣는다.
7. 모짜렐라치즈와 슬라이스치즈 다진 것을 올려 오븐에서 250도 온도로
10분 정도 굽는다.