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[스크랩] 이색 커리메뉴

헬렌의 전화영어 2008. 8. 23. 07:06
커리치킨샌드위치
커리치킨샌드위치

커리향 솔솔 치킨 샌드위치

카레 향이 은은하게 배어든 닭가슴살의 맛이 좋아 샐러드로 만들어 먹어도 좋을 듯

  • 난이도
  • 열량 350kcal
  • 가격대 1만원 이하
  • 조리시간반나절

포카치아·토마토 1개씩 ,
닭가슴살 3조각, 커리 양념[카레 가루·플레인 요구르트 2큰술씩, 파프리카 가루(또는 고운 고춧가루) 1작은술], 블랙 올리브 2개, 치커리 20g


  • 1. 포카치아는 반으로 가른다.
  • 2. 닭가슴살에 카레 가루, 플레인 요구르트, 파프리카 가루를 넣고 버무려 재운다.
  • 3. 재워둔 닭가슴살을 180℃로 예열한 오븐에서 15분 동안 굽는다.
  • 4. 토마토와 블랙 올리브는 얇게 슬라이스한다.
  • 5. 반으로 가른 포카치아 위에 치커리를 올리고 구운 토마토→닭가슴살→블랙 올리브 순서대로 올린다.

    포카치아가 아닌 일반 핫도그빵에도 잘 어울린다. 프라이팬에 닭고기와 커리 양념을 넣고 국물이 자작하게 끓여도 촉촉하니 맛있을 것



    새우커리수프
    새우커리수프

    상큼한 커리 수프

    느끼한 수프가 싫다면 얼큰한 새우커리수프를 즐겨봐도 좋을 듯

    • 난이도
    • 열량 300kcal
    • 가격대 1만원 이하
    • 조리시간반나절

    카레 가루 3큰술 ,
    새우 5마리, 닭 육수 500㎖, 양파 1/2개, 고추기름 1작은술


    • 1. 새우는 대가리와 꼬리, 내장을 제거하고 껍질을 벗긴다.
    • 2. 양파는 얇게 채 썬다.
    • 3. 냄비에 고추기름을 두르고 양파를 볶다가 부드러워지면 새우를 볶는다.
    • 4. 양파와 새우가 반쯤 익으면 닭 육수를 붓고 카레 가루를 넣어 덩어리지지 않게 잘 섞어 끓인다.

      먹어보니 새우의 탱글탱글하게 씹히는 맛이 좋다.

      보통의 수프처럼 걸쭉하지 않아 목 넘김이 좋고 고추기름의 매콤함이 코끝을 자극해 이색적인 맛이다.



      카레미트소스스파게티
      카레미트소스스파게티

      톡쏘는 향이 있는 미트소스스파게티

      커다란 건더기가 아닌 잘게 다진 고기의 씹히는 맛과 파프리카의 향이 잘 어우러진다. 고기와 야채가 고루 들어가 아이들이 먹기에도 좋을 듯.

      • 난이도
      • 열량 300kcal
      • 가격대 1만원 이하
      • 조리시간반나절

      고형 카레 2조각 ,
      다진 쇠고기 100g, 우유 250㎖, 양파 1/2개, 토마토·파프리카 1개씩, 스파게티 면 200g, 올리브유·소금 약간씩


      • 1. 양파는 잘게 다지고, 토마토는 껍질 벗겨 씨를 제거한 후 잘게 다지고, 파프리카는 씨를 제거하고 1cm 크기로 깍둑썰기한다.
      • 2. 팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가 토마토, 파프리카를 넣고 섞듯이 볶는다.
      • 3. 기름을 살짝 두른 팬에 고기를 볶다가 ②를 섞는다.
      • 4. 고기가 익으면 우유를 붓고 고형 카레를 넣어 섞은 뒤 덩어리지지 게 잘 풀어 무 되직하지 않게 끓여 소스를 만든다.
      • 5. 스파케티 면은 끓는 물에 올리브유와 소금을 넣고 삶아 건진다.
      • 6. 접시에 스파케티 면을 닮고 카레미트소스를 올린다.


        후쿠신즈케를 올린 카레라이스
        후쿠신즈케를 올린 카레라이스

        장아찌가 있어 특이한 카레라이스

        일본식 커리덮밥으로, 장아찌를 올린 것이 포인트인 레시피. 김치와는 색다르게 장아찌의 짜면서 단맛이 카레와 잘 어울린다. 밥을 소복이 올리고 그 주위로 카레 소스를 담은 뒤 마지막엔 밥 위에 장아찌로 마무리를 해주면 보기에도 멋들어진다.

        • 난이도
        • 열량 340kcal
        • 가격대 5000원 이하
        • 조리시간반나절

        고형 카레 2조각 ,
        물 1컵, 감자 1개, 당근 1/2개, 후쿠신즈케(일본식 무 장아찌)·식용유 약간씩


        • 1. 껍질을 벗긴 감자와 당근은 한입 크기로 썰어 모서리를 둥글게 다듬는다.
        • 2. 냄비에 식용유를 두르고 감자와 당근을 넣어 볶다가 물을 붓는다.
        • 3. 감자와 당근이 거의 익으면 고형 카레를 넣어 덩어리지지 않게 잘 섞어 끓인다.
        • 4. 접시에 밥을 담고 카레 소스를 부은 뒤 후쿠신즈케를 올린다.



          기획 이경현 | 레몬트리
          출처 : ★☆‥Be Happy‥☆★
          글쓴이 : happy 원글보기
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