☞ 요리 음식쉼터 ˚♡。ㅡ/┌ 요리 모음

[스크랩] (recipe) 닭고기 크림 스튜♡

헬렌의 전화영어 2010. 7. 13. 08:04

닭고기 크림 스튜

 

 

[재료]
닭고기 200g , 감자 3개 , 당근 1개 , 양파 반통 , 브로콜리 1개 ,
크림 스프가루 1개 , 우유 200ml , 소금 약간 , 후추 약간.

 

[만드는 법]

 

1. 감자와 당근, 양파, 닭고기를 한입 크기로 써어서 손질해 준다.
   (닭고기는 손질 후, 김 빠진 맥주에 잠깐 담가두면 비린내가 빠진다.
    또- 양파의 매운맛이 너무 강하다 싶다면, 찬물에 감다두면 O.K..!! ^^)

 

2. 재료 손질이 끝나면, 냄비에 재료가 자작하게 잠길 정도의 물을 부어 함께 팔팔 끊여준다.

 

3. 물이 끓기 시작하면, 브로콜리를 줄기까지 적당한 크기로 잘라 준비해 둔다.

 

4. 냄비 속 재료들이 푹 익었으면- 일단, 불을 끄고, 크림 스프가루를 넣어 풀어준다,

 

5. 스프가루까지 다 풀어지면- (3)에 준비해 뒀던 브로콜리를 넣고, 다시 한 번 보글보글 끓인다.
   (브로콜리를 처음부터 넣고 끊여버리면 너무 푹 익어서 물렁한 식감을 준다.)

 

6. 브로콜리까지 적당히 익으면, 우유를 부어주고- 

    소금과 후추로 간을 하여, 마지막으로 한 번 더 끊여준다.

 

Tip - 쌀쌀하고 추운 날, 저녁에 가볍게 특별한 분위기를 연출하기에도 좋고..!

         빵과 함께 먹어도 잘 어울리며, 조금 가벼운 식사로도 손색 없다..(^^)

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

역시, 전에 올렸던 거- 재탕이라고 해도 할 말이 없다. (>.<)...;; 

아무튼, 스튜란 대게 무척 어려운 조리법이라고 생각했는데- 비교적 쉬운 케이스라.

재료 구하기 등에도 크게 무리가 없고.. 역시, 적당히 이해만 잘 한다면- 만드는 데도 어려움은 없는 것 같다. 

 

출처 : Blacky의 검은 환상곡
글쓴이 : Blacky 원글보기
메모 :