[스크랩] (recipe) 닭고기 크림 스튜♡
닭고기 크림 스튜
[재료]
닭고기 200g , 감자 3개 , 당근 1개 , 양파 반통 , 브로콜리 1개 ,
크림 스프가루 1개 , 우유 200ml , 소금 약간 , 후추 약간.
[만드는 법]
1. 감자와 당근, 양파, 닭고기를 한입 크기로 써어서 손질해 준다.
(닭고기는 손질 후, 김 빠진 맥주에 잠깐 담가두면 비린내가 빠진다.
또- 양파의 매운맛이 너무 강하다 싶다면, 찬물에 감다두면 O.K..!! ^^)
2. 재료 손질이 끝나면, 냄비에 재료가 자작하게 잠길 정도의 물을 부어 함께 팔팔 끊여준다.
3. 물이 끓기 시작하면, 브로콜리를 줄기까지 적당한 크기로 잘라 준비해 둔다.
4. 냄비 속 재료들이 푹 익었으면- 일단, 불을 끄고, 크림 스프가루를 넣어 풀어준다,
5. 스프가루까지 다 풀어지면- (3)에 준비해 뒀던 브로콜리를 넣고, 다시 한 번 보글보글 끓인다.
(브로콜리를 처음부터 넣고 끊여버리면 너무 푹 익어서 물렁한 식감을 준다.)
6. 브로콜리까지 적당히 익으면, 우유를 부어주고-
소금과 후추로 간을 하여, 마지막으로 한 번 더 끊여준다.
Tip - 쌀쌀하고 추운 날, 저녁에 가볍게 특별한 분위기를 연출하기에도 좋고..!
빵과 함께 먹어도 잘 어울리며, 조금 가벼운 식사로도 손색 없다..(^^)
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역시, 전에 올렸던 거- 재탕이라고 해도 할 말이 없다. (>.<)...;;
아무튼, 스튜란 대게 무척 어려운 조리법이라고 생각했는데- 비교적 쉬운 케이스라.
재료 구하기 등에도 크게 무리가 없고.. 역시, 적당히 이해만 잘 한다면- 만드는 데도 어려움은 없는 것 같다.