헬렌의 전화영어 2009. 7. 2. 06:18



[셀프 쿠킹] 초간단, 초스피드 퓨전요리/김치소스 물만두


2인분): 만두피9장(밀가루 50g,소금,후추), 돼지고기 다진 것


30g, 부추10g, 다진마늘10g, 으깬두부20g, 신김치30g, 생크림


15ml, 대추채, 파마산치즈(가루치즈), 믹서기




<>만드는 법




1. 팬에 오일을 두르고 마늘과 돼지고기, 부추순으로 볶는다.




2. 으깬 두부를 같이 넣고, 소금과 후추로 간을 한다.




3. 만두피에 볶은 만두속을 넣어 만두를 만든 다음 끓는 물


에 데쳐둔다. (슈퍼에서 냉동 만두를 사다 삶아도 된다.)


4. 믹서기에 잘게 갈아 둔 신김치(김치국물도 같이)와 슈퍼에서


산 생크림을 1대1의 비율로 섞어 은근한 불에 얹고 걸죽해질때


까지 조린다. 부글부글 끓으면 불을 끈다.




5. 넓은 접시에 만들어둔 김치 생크림소스를 자작하게 얹고 그위에


데친 물만두를 한개씩 보기좋게 얹는다.




6. 물만두 위에 얇게썬 대추채를 한개씩 장식으로 얹고, 그위에 파마


산치즈(가루치즈)를 솔솔 뿌려낸다.




<>시식 소감




물만두는 당연히 간장에만 찍어먹는 줄 알고 살아온 수십년이 억울하


다!


너무 호들갑스러운가? 물만두와 곁들여먹는 김치소스는 한국사람이라


면 누구나 맛있어할 것. 김치가 너무 시지 않도록 생크림을 같이 넣었


는데 어울릴 것 같지 않은 두 재료가 만나서 아주 부드럽고 깊은 맛이


난다. 물만두에 김치소스를 듬뿍 찍어 한입 배어먹은 다음 위에 얹혀


진 파마산 치즈와 대추채 맛을 같이 음미하면 된다.




김치를 응용해서 만든 명작 요리들입니다.

비가 와서 인지 모두 랩으로 감싸 놓은 것이 아쉽지만

눈으로 즐기기에는 모자람이 없을 듯합니다.

사진 실력이 부족한 점을 이해해 주시길.








배추김치로 감싼 야채무스







김치 페이스트리로 감싼 치즈무스








또띠아와 김치로 감싼 모짜렐라 치즈 무스







갓김치로 감싼 소고기 안심






 
깻잎김치로 감싼 야채무스와 훈제연어






'금싸래기 벼에서 수줍은 미소'라는 테마를 가진 테이블입니다.







테이블 세팅을 보다가 컵 색깔이 눈에 띄어 사진을 찍어 보았습니다.

(자세히 보니 금색 라카칠을 한 듯합니다. 세팅을 하시는 분이 정말 꼼꼼하신 성격의 소유자인 듯.)

음식을 만드는 일도 힘들지만,

수려한 테이블 세팅 덕분에 이런 축제가 더욱 빛나는 듯 합니다.









김치 샤프론 리조토와 도미구이








단호박 베이컨 김치말이








'김치의 유혹'이라는 테마를 가진 테이블입니다.







깍두기 라따뚜이를 곁들인 김치 그러스트를 뭍힌 양갈비






김치무스를 속박이한 훈제오리 가슴살





배추김치로 감싼 김치 닭무스








이외에도 수십종류의 훌륭한 요리들이 축제를 빛내고 있었지만

 갑작스런 비(엄청나게 쏟아졌답니다!)로 사진에 담을 수 없었던 점이 아쉬울 뿐입니다.