헬렌의 전화영어 2008. 9. 18. 04:54



오메가3 지방산은 무엇인가?

인체의 지방조직은 오메가3와 오메가6이라는 두 특색 있는 지방산으로 구성되어 있다.

오메가6은 주로 야채, 씨, 그리고 땅콩기름에서 나오고 오메가3은 주로 생선과

해양포유동물에서 나온다. 오메가3 지방산은 필수지방산인 알파-리놀레닉 산과 더 긴

고리를 가진 대사산물인 DHA, DPA 및 EPA를 함유한다.



DHA
DHA는 뇌, 신경, 눈 조직의 구성에 필수적인 것으로 알려져 있다. 이것은 유아의 시각발달과 운동신경 발달에 특히
중요하다. DHA는 모유를 통해 자연적으로 섭취되는데 최근에는 DHA 보충방식을 통하기도 한다.

EPA
EPA는 심장혈관 시스템의 염증과 혈액응고를 줄인다. 임상실험에서 풍부한 EPA를 섭취한 사람들은
류머티즘, 크론씨 병(장염), 낭창, 천식, 다중 경화증 및 피부병에 덜 걸리는 경향을 보였다.

내용출처 : www.anyvita.com